Тушеные замороженные грибы в сливках: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить
  2. Подготовка грибов
  3. Способ приготовления
  4. Шампиньоны жаренные с луком
  5. Приготовление шампиньонов с луком:
  6. Лучшие рецепты
  7. Грибной соус из белых грибов со сливками к мясу
  8. Грибного соуса из белых сухих грибов со сметаной
  9. Ингредиенты для «Грибы в сливках с рубленым яйцом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Грибы в сливках с рубленым яйцом»:
  12. Пошаговое приготовление тушеных замороженных грибов в сливках, рецепт с фото:
  13. Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Как приготовить белые грибы в сливочном соусе
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговая инструкция
  19. В горшочке
  20. В духовке
  21. На сковороде
  22. Анализ блюда на основе ингредиентов
  23. Похожие блюда с белыми грибами
  24. Грибная подлива со сливками
  25. Описание приготовления:
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить “Грибная подлива со сливками”
  28. Тальятелле с грибами в сливочном соусе
  29. Ингредиенты и как готовить
  30. ингредиенты на 8 порций
  31. способ приготовления
  32. Рецепт белых грибов в сливочном соусе
  33. Ингредиенты
  34. Этапы приготовления
  35. Советы и лайфхаки от поваров

Как приготовить

Соус из белых грибов

Готовить такую заливку легко. Нужно сначала грибочки обжарить на масле, а потом добавлять компоненты, указанные по рецептуре. Состав можно заменять, оставляя лишь основу блюда:

  • сами боровики;
  • растительное или животное масло;
  • лук.

В эту базовую смесь кладут немного пряностей, а также разные овощные компоненты, которые по-новому раскрывают аромат и вкус еды. Но экспериментировать можно только с заливкой, сделанной с овощами. В нее добавляют:

  • томаты;
  • другие овощи;
  • пряности.

Если заливка приготавливается на основе молочных продуктов, то менять произвольно е состав не следует. К соусу из белых грибов со сметаной или со сливками ничего нового лучше не добавлять, а готовить его по рецепту.

Приготовление всех рецептов не занимает много времени. Заливку можно есть в горячем и в холодном виде. Освоив базовый принцип приготовления, можно разнообразить домашнее меню без лишних усилий.

Готовить впрок не следует, так как хранить состав больше двух дней не рекомендуется. Он даже в холодильнике может испортиться при длительном хранении.

Подготовка грибов

Подготавливаем грибы

Важным этапом в этой подливе является подготовительный этап. Чтобы приготовить сливочный соус с белыми грибами, нужно тщательно обработать такие дары леса:

  • вымыть;
  • почистить;
  • порезать.

Если боровики покупаются в сушеном виде, то их нужно замочить в воде или в молоке перед готовкой на несколько часов. Замороженные дары леса следует правильно разморозить и промыть. После чего их режут и обжаривают.

Для грибного соуса из шампиньонов или белых грибов нужно:

  • 150 г боровиков;
  • полстакана жирных сливок;
  • укроп в объеме одного пучка;
  • молотый черный перец;
  • 1 луковица.
  • масло сливочное- 100 г.

Если подлива получилась густоватой, ее разбавить в конце готовки горячей водой или молоком. В 100 г 230 кКал.

Способ приготовления

Соус из грибов

Хозяйкам не нужно тратить много времени и сил у плиты при варке этой заливы. Если используются замороженные дары леса, то их сначала размораживают, и только потом кладут на сковородку. Лишняя влага должна быть удалена, иначе грибочки не пожарятся..

  1. На соус с белыми грибами и сливками потребуется полчаса. Во время готовки плита не должна быть включена на полную мощь, иначе не удастся получить нужную консистенцию заливки.
  2. Нарезанные грибочки и лучок обжаривают до румяного состояния в течение 10 мин.
  3. Когда основа прожарилась, в нее заливают сливки со сметаной, кладут немного приправы. После этого держат на огне еще 15 мин.
  4. Готовый грибной подлив посыпать ароматным укропом.

Советы к рецепту

  • Лучше использовать белый гриб для такой подливки. Но если его нет под рукой, подойдут подосиновики или шампиньоны.
  • Для сгущения добавляются сливки или жирная сметана. Эти молочные продукты хорошо сочетаются с грибной основой, приобретая характерную консистенцию.
  • При использовании пряностей и чеснока следует соблюдать пропорции, чтобы не забить главный вкус.
  • Блюдо подходит к курице, говядине, свинине, но использовать мясные бульоны во время готовки нельзя, иначе собственный вкус и аромат пропадут.
  • При подборе пряностей и специй нужно брать небольшое количество таких компонентов, иначе грибной вкус пропадет

Шампиньоны жаренные с луком

Это блюдо просто создано для семейного ужина,грибы со сливками, луком и картофелем. Для блюда нужны следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление шампиньонов с луком:

  1. Очистить картофель и нарезать соломкой.
  2. На хорошо разогретой сковороде обжариваем картофель до румяного цвета.
  3. Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле. Добавляем нашинкованный репчатый лук. Приправить черным молотым перцем, лимонным соком и посолить.Все перемешайте.
  4. Картофель перемешиваем с грибами и луком. Заливаем сливками и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут на слабом огне.
 

Лучшие рецепты

Известно много вариантов такой заливки, которую делают с разными овощами, но популярными считаются те, в которых есть молочными продукты:

  • сливки;
  • сыр;
  • сметана;
  • сливочное масло.

Если используются замороженные белые, то их нужно сначала разморозить, подержав час на нижней полке в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Если готовить не размороженные грибочки, они не будут жариться из-за переизбытка влаги на сковородке.

Грибной соус из белых грибов со сливками к мясу

Грибной соус со сливками

Подавать к мясу принято заливку на молочной основе. Для нее нужно взять:

  • полкило грибочков;
  • пол-литра густых сливок;
  • 3 головки репчатого лука;
  • свежий укроп ;
  • масло животного происхождения– 40 г;
  • соль;
  • перец.

В 100 г примерно 300 кКал.

  1. Замороженные грибочки сначала размораживаются. Когда они станут мягкими, их нужно обсушить и порезать. Величина кусочков не принципиальна. Можно оставить маленькие грибочки неразрезанными.
  2. С луковицы снять шелуху и нарезать ее мелко.
  3. Помытый укроп тоже нарезается.
  4. Лучок обжаривается на медленном огне до тех пор, пока не станет полупрозрачным.
  5. После к этого к нему добавляют боровики и жарят все 5 мин.
  6. Прожаренная смесь заливается жирными сливками, которые можно для увеличения густоты и жирности перемешать с несколькими ложками сметаны.
  7. Когда все компоненты будут в сковородке, блюдо нужно нагревать еще 10 мин.
  8. В конце соус из белых грибов со сливками поперчить и посыпать нарезанным свежим укропом.
  9. Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

К мясным закускам, котлетам, стейкам и жаркому из говядины, курицы и свинины можно подавать заправку с плавленым сыром.

Для нее нужно:

  • полкило шампиньонов;
  • упаковки плавленого сыра;
  • баночку сметанки ;
  • одну небольшую морковку;
  • две луковки;
  • ложку растительного масла;
  • два зубчиков чеснока;
  • молотый перец ;
  • соли.

В 100 г этой подливы содержится 325 кКал

Пошаговая рецептура:

  1. Плавленый сырок натирается на терке.
  2. Морковка моется, чиститься и мелко трется.
  3. Луковицу очищается и нарезается.
  4. Чесночный зубок раздавливается и смешивается со сметаной.
  5. Морковку и луковицу обжарить до мягкого состояния.
  6. Грибочки и овощи после обжарки смешиваются и варятся, пока не исчезнет влага. Грибной подлив не должен быть слишком жидким.
  7. Залить все сметано-сырной смесью, посолить и поперчить. Прогревать еще 10 мин. Подавать горячим.

Грибного соуса из белых сухих грибов со сметаной

Соус из грибов

Приготовить сытную подливу или соус из белых грибов можно из сметаны.

Компоненты и их соотношение:

  • 300 г боровиков или шампиньонов;
  • 2 яйца– 2 шт.;
  • Полстакана грибного бульона ;
  • муки – 20 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочного масла – 40 г;
  • лимонного сока – 2–3 мл;
  • соль, черный молотый перец.

На 100 г заливки приходится 347 кКал.

Вот пошаговая рецептура:

  1. Замороженный брикет с боровиками или подосиновиками размораживается при комнатной температуре.
  2. Грибочки нарезаются кладутся в горячую сковороду для обжарки в масле.
  3. Пока они жарятся, на другой конфорке обжаривается мука до розового оттенка. Затем ее разводят горячей водой так, чтобы не получилось комочков.
  4. Залить массу мучным составом, готовить несколько минут. Плиту не нужно ставить на полную мощность.
  5. Желтки взбить с соком лимона и солью, после влить в них сметану и всыпать щепотку специй.
  6. Желточная масса выливается в жарящуюся смесь, и все варится 5 минут. Плиту не включать на полную мощность. Как исоус из белых грибов со сливками к мясу, этот подлив со сметаной должен получиться густым, с характерной вязкой консистенцией.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Выбирая рецепт грибного соуса из белых грибов, следует помнить о том, что от рецептуры зависит калорийность подливки. Более жирными будут заливки на молочной основе.

Диетической получается горячая закуска с овощами на масле из растительных семечек.

Ингредиенты для «Грибы в сливках с рубленым яйцом»:

  • Грибы (в идеале грузди, у меня шампиньоны) — 300 г
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый (перья) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525 ккал
белки
43.9 г
жиры
126.5 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Грибы в сливках с рубленым яйцом»:

Итак, если всё же вам удалось собрать в лесу грузди, то их нужно тщательно вымыть и предварительно отварить 20 минут.
Если готовите из шампиньонов, то их отваривать предварительно не нужно. У меня шампиньоны мелкие, я оставила их целиком. Крупные порежьте как нравится (на четвертинки или на пластинки).
На топлёном масле на сильном огне поджарьте грибы около 10 минут. Как только они начнут поджариваться, огонь убавьте до среднего, добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности лука

Понятное дело, что жирность бабушкиных сливок никто не измерял, но они были безумно густые. Думаю, 35-40% точно.
Я использовала сливки жирностью 10%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. Выбирайте жирность на свой вкус.
В сливки добавьте 2 ч. л. муки и размешайте до однородности. Влейте сливки с мукой к грибам, Добавьте по вкусу соль и перец, Доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 5-7 минут

Яйца сварите вкрутую и мелко нарубите, нарежьте зеленый лук

Добавьте в блюдо нарубленные яйца и зеленый лук, снимите с огня и подавайте.

Немного рубленых яиц и лука оставьте и посыпьте блюдо сверху при подаче.
 

Пошаговое приготовление тушеных замороженных грибов в сливках, рецепт с фото:

1. Грибы предварительно разморозьте в холодильнике, не применяя микроволновой печи и горячей воды. Затем хорошо промойте под проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага.

Если используете свежие лесные грибы, то залейте подсоленной водой на полчаса, а затем промойте. Для эластичности при нарезке и сохранения вкусовых качеств несколько раз облейте их кипятком или проварите 5 минут. Если используете искусственно выращенные грибы, шампиньоны, то их помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте и отправляйте жариться в сковороду.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На среднем огне обжаривайте их около 5 минут.

4. Затем добавьте репчатый лук с чесноком.

5. Перемешайте грибы с луком и продолжайте их готовить на среднем огне до образования золотистого оттенка.

6. Влейте в сковороду сливки, приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте, включите медленный огонь и тушите замороженные грибы в сливках под крышкой 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белые грибы в сметане.

Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара

Блюдо начинается с выбора правильной пасты. Подходит только качественная яичная лапша из твердых сортов пшеницы. В противном случае макароны переварятся и станут слишком мягкими. Кроме того, время варки нужно ограничить. Лучше воспользоваться рекомендациями, указанными на упаковке продукта.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 200 грамм;
  • Белые грибы – 200 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливки жирностью 35% – 200 мл;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Орегано – пару щепоток.

Способ приготовления:

  • Грибы отвариваем в кипящей воде около 20 минут, после чего воду процеживаем. Грибы остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
  • Обжариваем грибы в раскаленном оливковом масле;
  • Как только грибочки зажарятся, добавляем к ним измельченный чеснок. Томим пару минут;
  • Сливки смешиваем с солью, перцем и орегано;
  • Добавляем сливки к грибам и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
  • Масса не должна кипеть, поэтому огонь убавляем до минимума;
  • Варим пасту до состояния «на зубок», откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь;
  • Выкладываем пасту на тарелку, заливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном.

Тальятелле с грибами идеально подходит для обеда, ужина и романтических вечеров. Паста получается очень ароматной и невероятно вкусной. Блюдо легкое и вместе с тем сытное. Можно в соус добавить белое вино, которое следует выпаривать до полного исчезновения запаха спирта. Блюдо получится более пикантным!

Как приготовить белые грибы в сливочном соусе

По калорийности и составу микроэлементов грибы, выделенные в отдельный класс, ближе к мясу, чем к растительной пище. В качестве ингредиента для блюд его принимают и вегетарианцы, и мясоеды, – в том и другом случае его можно приготовить вкусно. Боровик или подберезовик признают царем всего грибного мира за вкусовые свойства и богатый химический состав. По содержанию витаминов С, В1 и D этот лесной дар превосходит даже цитрусовые, а бульоном на грибах вместо традиционной курицы можно лечить не только пищеварительные проблемы, но и сбои в работе щитовидной железы. Главная задача хозяйки – во время приготовления сохранить максимум этой пользы, и в погоне за вкусом не сделать блюдо вредным (чрезмерно жирным или калорийным).

Белый гриб универсален в плане заготовки. Сезон сбора приходится на конец лета и раннюю осень. В другое время года его можно купить в виде полуфабриката:

  • в сухом виде (цельные и порубленные пластинами);
  • замороженным (брикеты с нарезкой или цельные шляпки);
  • соленым или маринованным.

Белые грибы в сливках, как и жульены или супы, лучше готовить из сырого, то есть замороженного или сушеного продукта. Для печеных изделий, салатов, тальятелле с белыми грибами и классических закусок используют консервации.

Ингредиенты

Заглавный продукт в рецепте – белый гриб. В любом представленном варианте приготовления его можно заменить бюджетными доступными шампиньонами, но в этом случае блюдо потеряет характерный грибной аромат, которым отличается тушеный и жареный подберезовик.

Чтобы приготовить грибы со сливками из сушеного или мороженого сбора, продукт предварительно подготавливают. Разморозку проводят при комнатной температуре. Замачивают сушеные грибы в воде комнатной температуры. Чтобы процесс прошел быстрее, в жидкость добавляют половину чайной ложки соды или сахара. На весь процесс уйдет до 4 часов, если грибы планируется жарить. Если продукт планируется варить или тушить в мультиварке, начинать готовку можно не дожидаясь полной мягкости. «Дойдут» жесткие ножки уже в процессе тушения.

Важно! Микроволновку или метод погружения в горячую воду не используют: при резком перепаде температуры продукт потеряет часть пищевой ценности.

Пошаговая инструкция

Рецептов приготовления белых грибов со сливками больше сотни. Основные компоненты во всех вариантах схожи, но метод обработки, наборы специй, способ приготовления и подбор хорошо сочетающегося гарнира у каждой хозяйки свой. Простор для экспериментов открывает свойство белых грибов хорошо сочетаться с любыми продуктами – пастой и другими макаронными изделиями, гречневой и рисовой кашей и зеленой фасолью, луком, яйцом и даже фруктами. Неизменным остается только выбор соуса – идеальные оттенки вкуса дают молочные продукты (сыр, сливочное масло, сметана и жирные сливки).

В горшочке

Для грибов по-французски нужно приготовить порционную термостойкую посуду – керамические горшочки.

На 4 горшочка потребуется:

  • свежие белые грибы – полкило;
  • копченая грудинка – 50 г;
  • сухое белое вино – 1 стакан;
  • лимон – 1 ед.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудинку режут на пластинки. Грибы шинкуют и обжаривают на сковороде.
  2. В горшочке готовые грибы и обжаренные ломтики грудинки выкладывают слоями.
  3. Вино делят на все горшочки поровну. Все посыпается солью и перцем.
  4. Лимон добавляют ломтиком сверху после 10 минут запекания. Еще через 5 посыпают тертым сыром и готовят 10 минут. Температура в духовке не более 120 градусов.

Подают блюдо в качестве дополнения к запеченному мясу – филе индейки или гуся. Гарниром традиционно выступают макароны.

В духовке

Блюдо, которое удивляет не только вкусом, но и формой подачи. Начинка с соусом запекается в духовом шкафу на противне прямо в шляпках грибов.

На 8 порций потребуется:

  • белые грибы (с ножками) – 8 ед.;
  • шпинат – полстакана;
  • оливковое масло, сливочное масло – по 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • сметана – треть стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Ножки грибов отделяют и мелко шинкуют. А также рубят лук и шпинат. Шляпки оставляют нетронутыми.
  2. Нарезку с перцем и солью обжаривают до мягкости на смеси оливкового и сливочного масла. При желании добавляют панировочные сухари или кунжут.
  3. Сыр трут или мнут, смешивают с обжаркой и шпинатом, с которого предварительно отжимают жидкость.
  4. Начинку выкладывают в шляпки грибов, предварительно смазанные сливочным маслом. При подаче украшают зеленью.

Самостоятельно блюдо не подается. Оно может эффектным украшением торжественного стола, как дополнение к печеной утке, кролику или индейке.

Важно. Для этого рецепта используют только свежий урожай. Размороженные шляпки теряют жесткость и хруст, принципиальные в этом блюде.

На сковороде

На 3 порции потребуется:

  • белые грибы (можно рубленые) – 200 г;
  • картофель молодой – 5–7 ед.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 ед.;
  • сметана – 250 г;
  • мука кондитерская – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко порезанные грибы обжаривают на растительном масле с луком. Масса должна приобрести золотистый цвет и мягкость.
  2. Сметану смешивают с мукой, перчат и солят. Добавляют к грибам и тушат 12 минут.
  3. Картофель чистят и отваривают целиком, сразу после готовности обваливают в масле и мелко рубленной зелени.
  4. Допускается подача без сервировки, прямо на сковородке.

Гарниром в этом рецепте может стать паста (макароны или спагетти) или овощной микс.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Из-за жирных сливок жареные грибы будут калорийными. Пищевая ценность классического рецепта (порции 100 г без учета гарнира):

  • калории – 223 кКал;
  • белки – 3 г;
  • жиры – 6,5 г;
  • углеводы –11 г.

Приверженцы здорового питания, считающие калории, должны понимать, что тушеные в сливках грибы подают с гарниром, вес и пищевую ценность которого тоже надо учитывать. Макароны с белыми грибами в сливочном соусе оцениваются в 140 кКал на 100 г продукта, а пюре, отварной картофель, гречка и рис не более 100. Уменьшая объем соуса, в котором основную жирность дают сливки, можно найти оптимальный объем порции.

Похожие блюда с белыми грибами

Выбор рецепта зависит от наличия продуктов и времени, которое хозяйка готова провести на кухне. Чтобы обжарить свежие грибы с луком, потребуется 10–15 минут, а на приготовление слоеного салата из грибов, яичных блинов и куриной грудки в сметанном соусе – не менее 2 часов. Бо́льшую часть времени займет процесс жарки и охлаждения каждого из ингредиентов.

Простые и вкусные экспресс-рецепты:

  1. Папарделли (папарделла или паппарделла) с белыми грибами в сливочном соусе – итальянская паста, к которой добавляются прованские травы. За 5 минут до подачи на стол блюдо присыпают мелкими белыми сухариками.
  2. Куриный салат с грибами и сыром, для которого можно взять консервированные боровики.
  3. Закусочный торт с грибами и сырным кремом, тесто для которого делается с добавлением обжаренных боровиков и клюквы.
  4. Классический суп-пюре – измельченные блендером грибы, сливки, мясной бульон и сыр.

Грибная подлива со сливками

рецепт

Описание приготовления:

Грибы и лук нарежьте и обжарьте, затем добавьте специи, сливки и хорошенько протушите.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Белые грибы
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Свежие белые группы — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Тмин сухой — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Пучок укропа — 0,5 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить “Грибная подлива со сливками”

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук также измельчить.
На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Добавить к нему нарезанные грибы.
Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

рецепт

Ингредиенты и как готовить

 

ингредиенты на 8 порций

Тальятелле
Данные на 100гр:
Калорий: 288 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2.3 гр
Углеводов: 55 гр
Гликемический индекс: 40

Нажми для выбора другой калорийности’ class=”helper-q isp cals”>Тальятелле

500

Лук
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’ class=”helper-q isp cals”>Лук

1

Сливки
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.6 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’ class=”helper-q isp cals”>Сливки

300

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’ class=”helper-q isp cals”>Чеснок

1

Мука
Данные на 100гр:
Калорий: 325 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 67 гр
Гликемический индекс: 69

Нажми для выбора другой калорийности’ class=”helper-q isp cals”>Мука

1

Соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’ class=”helper-q isp cals”>Соль

по вкусу

Зелень
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’ class=”helper-q isp cals”>Зелень

30

Всего: готового блюда, жмите здесь‘ class=”qcc”> Белков: 6 гр Жиров: 8 гр Углеводов: 20 гр здесь‘ class=”qcc”>Н90 / С0 / В10

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Свежие грибы хорошенько промыть, удалить все плёночки, порезать крупно. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду положить сливочное масло и немного прогреть. Всыпать туда лук и сахар. Пассеровать до золотистого цвета. Всыпать грибы и жарить 5 минут. Добавить чеснок и муку. Все хорошо и быстро перемешать. Жарить пол минуты. Добавить вино. Всё быстро перемешать до однородности и сбавить огонь до минимума. Тушить 10 минут. В сливки добавить тёртый пармезан, перемешать и вылить в сковороду. Поперчить и тушить еще 5 минут. Отварить тальятелле подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Разложить по тарелкам и сверху выложить соус. Украсить зеленью и тёртым пармезаном.

Рецепт белых грибов в сливочном соусе

Белые грибы, тушеные в сливочном соусе, – необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Рецепт очень прост, а результат, без сомнений, превзойдёт ожидания. Эти грибочки можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве соуса к мясу, овощам или, например, к спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления белых грибов в сливочном соусе нам потребуется:
сливочное масло – 100 г;
луковица – 1 шт.;
белые грибы (свежие) – 400 г;
сливки 10% – 250 мл;
укроп – 1 пучок;
соль – 1 ч. л.;
чёрный молотый перец – щепотка.

Этапы приготовления

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.

Далее к грибам и луку влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить белые грибы в сливочном соусе на медленном огне под крышкой минут 15.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.

Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

 

Советы и лайфхаки от поваров

Перед приготовлением грибы тщательно чистят и моют, удаляя ветки и пыль. С крупных боровиков можно снять кожу от краев шляпки.

Их не хранят больше 5 часов, они впитывают запахи. При необходимости оставить продукт в холодильнике, их плотно оборачивают пищевой пленкой.

Чтобы ножки белых грибов не потемнели, их до готовки помещают в подсоленную воду комнатной температуры.

Специй в грибном блюде перебивают вкус леса. Чтобы добиться яркого аромата, как у чипсов Лейс с грибами, от приправ отказываются.

Отваривая грибы, 2–3 раза снимают пену. Лесной продукт трудно отмыть действительно дочиста.

Белые грибы в Европе относят к деликатесам. Этот продукт заслуживает внимательного отношения и скрупулезного соблюдения рецептуры. В этом случае блюдо, приготовленное дома, получится не хуже ресторанного.

Источники

  • https://osouce.ru/dlya-doma/retseptyi-sousa-iz-belyih-gribov-azyi-prigotovleniya/
  • https://sladkij-domik.ru/shampinony-so-slivkami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165146/
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/14020-tushenye-zamorozhennye-griby-v-slivkah.html
  • https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/taliatelle-s-gribami-v-slivochnom-souse-5c9c85b42b613c00b350fd57
  • https://gribnik.info/belye-griby-v-slivochnom/
  • https://povar.ru/recipes/gribnaya_podliva_so_slivkami-27316.html
  • https://1000.menu/cooking/16108-talyatelle-s-gribami-v-slivochnom-souse
  • https://rutxt.ru/node/7429

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о грибах - выращивание, сбор, готовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: