Маринованные вешенки в домашних условиях, очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Содержание
  1. Советы и рекомендации
  2. Рецепт быстрых маринованных вешенок
  3. Как приготовить “Маринованные вешенки быстрого приготовления”
  4. Ингредиенты:
  5. Описание приготовления:
  6. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях: предварительная подготовка
  7. Маринованные в домашних условиях грибы вешенки быстрого приготовления
  8. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
  9. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях: пошаговый рецепт
  10. Самый простой рецепт, как правильно мариновать вешенки в банках на зиму
  11. Рецепт, как мариновать вешенки по-корейски
  12. Рецепт маринованных вешенок с укропом в домашних условиях
  13. Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления с уксусом и лимоном
  14. Потребуются:
  15. Маринованные вешенки на скорую руку
  16. Как быстро замариновать вешенки с добавлением укропа, лимона и горчицы
  17. Маринуем вешенки быстро по-корейски
  18. Маринованные вешенки с лимоном
  19. Вешенки с яблочным уксусом
  20. Маринованные вешенки с болгарским перцем
  21. Вешенки со специями
  22. Очень вкусные вешенки, маринованные с луком за сутки
  23. Заключение

Советы и рекомендации

Вешенки – очень вкусный и питательный продукт. Поскольку выращиваются искусственно, то у покупателей есть стопроцентная гарантия в их съедобности. Один из интересных способов приготовления – маринование.

Хозяйки рекомендуют брать только молодые грибы, старые могут быть твердоватыми.

Идеальный вариант – молоденькие вешенки небольшого размера. Мариновать можно целиком, либо нарезав на кусочки. Можно использовать любимые приправы, чеснок и лук.

Рецепт быстрых маринованных вешенок

Иногда хозяйка может стать настоящей волшебницей. Например, утром кто-то из домочадцев огласил мечту о маринованных грибах, при том, что в доме таких запасов нет, а к вечеру они уже на столе, радуют все семейство. Согласно следующему рецепту для маринования вешенок достаточно всего 8 часов.

Продукты:

  • Свежие вешенки – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 больший головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 0,5 ст.

Технология:

  1. Свежие грибы вымыть, срезать с грозди, нарезать небольшими кусками, мелкие вешенки можно мариновать целыми.
  2. Положить в кастрюлю с водой, посолить, в течение 15 минут проварить.
  3. Приготовить маринад – в небольшую емкость вылить воду, добавить соль и сахар, размешать до растворения, влить уксус и положить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  4. Очистить лук, промыть, нарезать очень тонкими полукольцами, помять, чтобы он пустил сок.
  5. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.
  6. В емкость для маринования уложить половину нарезанного лука. На него слоем выложить вешенки. Залить маринадом. Сверху распределить равномерно оставшийся лук.
  7. Накрыть и придавить гнетом. Поставить в холодильник.

Подавать в этот же день к семейному ужину, домочадцы удивятся — ведь мечты сбываются быстро!

Как приготовить “Маринованные вешенки быстрого приготовления”

1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
2. Вешенки нарежьте крупно.
3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Горошины черного перца — 10-12 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука (Понадобится только сок)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Уксус столовый — 1 Ст. ложка
  • Крупная морская соль — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Маринованные вешенки быстрого приготовления – чудесная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус и растительное масло. Рецепт приготовления – перед вами. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях: предварительная подготовка

Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях – лучший вид кулинарной обработки для многих российских семей, так как эти грибы хорошо впитывают все пряные ароматы из маринада, но при этом не теряют своих полезных свойств. В этот статье для вас собраны лучшие рецепты приготовления маринованных вешенок.

Прежде чем узнать, как мариновать грибы вешенки в домашних условиях, необходимо провести предварительную подготовку. Сюда включается очистка плодовых тел и отваривание, если это предусмотрено по рецепту. Для начала следует осмотреть грибочки и удалить все повреждённые места. Затем необходимо разделить вешенки поштучно, срезать нижнюю часть ножки и протереть каждую шляпку сухой тряпкой, уделяя особое внимание загрязнённым участкам. Если вы заметили, что некоторые шляпки сильно загрязнены, то можно сполоснуть их водой. Данные советы, которыми пользуются перед приготовлением на зиму рецептов маринованных вешенок в банках, касаются как лесных, так и покупных плодовых тел. Данная заготовка поможет сэкономить ваши время и деньги, так как сделать её возможно без особых затрат.

Маринованные в домашних условиях грибы вешенки быстрого приготовления

Маринованные в домашних условиях вешенки быстрого приготовления обязательно станут для вас палочкой-выручалочкой. Особенно рецепт данной заготовки актуален, когда вы ждёте гостей, и до их прихода остаются считанные часы.

  • Вешенка – 2 кг;
  • Вода – 150 мл;
  • Уксус 9% — 8 ст. л.;
  • Масло растительное – 15 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – ? ст. л.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 7 шт.;
  • Горошины чёрного перца – 20-25 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Данный способ маринования грибов вешенок на зиму в банках подразумевает предварительное отваривание. Для этого нужно взять уже очищенные плодовые тела и выложить их в кастрюлю. Затем залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, всыпать пару щепоток соли, размешать, убавить огонь и варить 15 мин.

Затем грибочки с помощью шумовки или дуршлага переложить в отдельную ёмкость, а воду вылить.

Делаем маринад: в кастрюле смешать все ингредиенты, указанные в списке (кроме вешенок и чеснока), а после поставить на огонь.

Когда кристаллики соли и сахара растворятся в маринаде, ввести вешенки, а сверху выложить тёртый на тёрке или давленый чеснок. Всё хорошенько перемешать и варить на среднем огне 5-7 мин.



Затем грибочки распределить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Закрыть крышками и оставить до полного остывания, далее – вынести в прохладное место.

Как видно, замариновать вешенки в домашних условиях получается быстро и совершенно несложно. Кроме того, большой плюс этой заготовки в том, что кушать её можно уже через несколько часов.

Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт

Из вешенок всегда можно приготовить множество различных и вкусных блюд, включая отменную консервацию.

Надо сказать, что многие попросту недооценивают этот гриб, ставя его на порядок ниже тех же шампиньонов. Однако такое «предвзятое» мнение вмиг разрушится, как только вы попробуете хотя бы один маринованный грибочек. Предлагаем узнать, как замариновать вешенки в банках на зиму по классическому рецепту.

  • Вешенки – 2 кг;
  • Вода (тёплая) – 1 л;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Зёрна душистого и чёрного перцев – по 6 шт.;
  • Гвоздика – 8 шт.;
  • Дольки чеснока – 5 шт.;
  • Лаврушка – 5 листиков;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Семена укропа (сушёные) – 1 ч. л.

Для классического рецепта маринованных на зиму грибов вешенок не нужно использовать заранее отваренные плодовые тела. В этом случае их необходимо просто почистить и разделить на отдельные экземпляры, удалив ножки с каждого грибочка. Если шляпки достаточно большие, можно разрезать их на части.

Итак, свежие вешенки укладываем в кастрюлю и добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Кстати, когда будете добавлять чеснок, разрежьте его на 2 половинки.

Всё хорошенько перемешиваем и ставим на интенсивный огонь закипать.

Когда закипит, снижаем уровень горящего огня и провариваем вешенки в маринаде 15 мин.

По истечении указанного времени, вливаем уксус, перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 мин.

В заранее подготовленные стерилизованные баночки выкладываем маринованные вешенки, закрываем плотно сухими чистыми крышками и ждём их полного остывания.

Ставим в холодильник или любое другое прохладное место.

Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Необычный, но в то же время доступный в финансовом плане рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок. Кстати сказать, с этими плодовыми телами хлопот намного меньше, чем, например, с маслятами или опятами.

  • Вешенки свежие – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перья зелёного лука – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как мариновать грибы вешенки благодаря пошаговому рецепту?

Грибы помыть, у каждого экземпляра удалить ножку и порезать на маленькие квадраты.

Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.

Лук вместе с чесноком нарезать мелкими кубиками.

Разогреть на сковороде масло и выложить на него морковь, обжарить до золотистого оттенка.

Выложить к моркови лук, чеснок и вешенки, жарить все вместе ещё несколько минут.

Добавить специи, уксус и соевый соус, выключить огонь. Подавать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

А можно ли по данному рецепту мариновать вешенки на зиму в банки и как это делать? Да, можно, но для этого нужно немного изменить сам процесс. Необходимо предварительно отварить грибочки и выложить их в стерилизованные банки. После чего распределить смесь из обжаренной моркови, лука, чеснока, соевого соуса и уксуса. Закатать крышками, дать остыть и вынести в прохладное помещение.

Как видно, замариновать вешенки в домашних условиях – очень просто!

Самый простой рецепт, как правильно мариновать вешенки в банках на зиму

Очень вкусный рецепт маринованных вешенок на зиму, который обязательно нужно попробовать! Вы получаете отменную закуску, используя только самые простые и недорогие продукты. Кроме того, этот рецепт можно также отнести к категории «классических» и «самых простых».

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Вода – 0,4 л;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист и гвоздика – по 6 шт.;
  • Зёрна чёрного перца – 20 шт.;

Пошаговые этапы этого самого простого рецепта подскажут, как правильно мариновать вешенки.

Очищенные свежие грибочки нарезаем мелкими кусочками и отставляем в сторону.

Тем временем готовим маринадную заливку: в кастрюле с водой соединяем все ингредиенты, предусмотренные по рецепту, кроме лимона, чеснока и лука, ставим на огонь.

Лимон разрезаем пополам и с каждой половины выжимаем сок прямо в маринад.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также отправляем в кастрюлю.

Варим маринад 7-10 мин, затем процеживаем его и снова ставим на огонь.

Добавляем грибы и провариваем уже всё вместе на медленном огне ещё 5-7 мин.

Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник. Если в холодильнике нет места для хранения маринованных вешенок, тогда можно вынести их в подвал.

Рецепт, как мариновать вешенки по-корейски

Если вы сторонник острых и пряных грибных закусок, то следующий рецепт будет как раз кстати. Это блюдо можно подавать к столу практически сразу, а можно заготовить на зиму.

  • Вешенки свежие – 1,5 кг;
  • Морковь – 2 крупные шт.;
  • Уксус, растительное масло – по 100 мл;
  • Чеснок – 6 зубочков;
  • Приправа для овощей по-корейски – 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки);
  • Красный и чёрный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.

Как мариновать вешенки по-корейски благодаря пошаговому описанию?

Плодовые тела очищаем, отделяем ножки от шляпок, шляпки выбрасываем.

Нарезаем соломкой и отвариваем в воде на протяжении 15 мин.

Тем временем очищаем морковь и трём на корейской тёрке.

Вынимаем грибы из воды и оставляем остывать.

Смешиваем плодовые тела после остывания с морковью, давленым чесноком и всеми остальными ингредиентами по списку, хорошенько перемешиваем.

Даём массе настояться 5-6 ч, а после раскладываем по стерилизованным баночкам, которые затем снова стерилизуем, но уже с маринованными по-корейски вешенками. Процедура стерилизации баночек с массой должна длиться около 30-35 мин.

Многие согласятся, что грибы вешенки, маринованные по корейскому рецепту – очень вкусное блюдо. Его можно подавать к столу не только на обед и ужин, но и в праздничные дни.

Рецепт маринованных вешенок с укропом в домашних условиях

Следующий рецепт маринованных вешенок в домашних условиях также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. В блюде преобладают изысканные сладкие нотки, которые обязательно понравятся вашим гостям.

  • Вешенки (шляпки) – 1,5 кг;
  • Вода – 0,7 л;
  • Сушёный укроп – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Уксусная кислота 70% — 50 г;
  • Чёрный перец (горошек) – 7-10 шт.;
  • Лист лавровый – 4-6 шт.;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль – 25 г;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Масло подсолнечное.

Как быстро мариновать вешенки в домашних условиях, имея данный список продуктов?

Большие шляпки порезать на кусочки, а маленькие можно оставить как есть.

В воде соединить сахар, соль, перец, лаврушку, укроп и гвоздику. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения.

Добавить вешенки, уксус и проварить их в маринаде около 25 мин.

Слить маринад и налить в грибочки растительное масло. Затем добавить тонко нарезанные луковые кольца, перемешать и подавать к столу.

Как видно, этот вариант не рассчитан на длительное хранение. Однако, если вы хотите провести маринование вешенок на зиму в банках, тогда рецепт следует немного изменить. Для этого нужно убрать из списка лук, а маринадом, в котором варились вешенки, залить стерилизованные баночки с грибами. Перед закатыванием налить в каждую ёмкость по 2 ст. л. растительного масла.

Вешенки маринованные: рецепт быстрого приготовления с уксусом и лимоном

Этот быстрый рецепт маринования вешенок подойдет в качестве закуски к картофелю и мясу, а также для длительного хранения.

Потребуются:

  • Грибы-вешенки – 0,5 кг.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус яблочный – 4 чайн. ложки.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Гвоздика сухая – 3 шт.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Половина крупной луковицы
  • Перец горошком – 7-6 шт.
  • Соль крупная – 25 г.
  • Петрушка и укроп
  • Сахар – ½ чайн. ложки.

Этапы приготовления те же, что и в первом рецепте. В конце варки маринада добавляем лимонный сок и тертый чеснок. После этого варим вешенки ещё 10 минут.
Вешенки можно подавать с перцем, рисом или говядиной.
Вы полюбите самые вкусные маринованные грибы вешенки по этим рецептам, а гости останутся в восторге.

Маринованные вешенки на скорую руку

Этим рецептом лучше воспользоваться, если у Вас в запасе есть 12 часов. Именно за этот промежуток времени вешенки хорошо промаринуются. Однако, если гости уже на пороге, то грибы можно есть уже после остывания, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный перец горошек — 6 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лавровый лист — 2шт
  • Сушеный укроп — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус столовый 9 % — 1.5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Вешенки нужно хорошо промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Плодоножку срежьте, т.к. она останется жесткой даже после варки. Если попадаются слишком крупные шляпки, то разрежьте их пополам.

Не спешите выбрасывать плодоножки. С ними можно потушить картофель или сварить вкусный суп.

2. Готовим маринад. Для этого вливаем в кастрюлю пол литра воды, добавляем туда соль, сахар, пару лавровых листов, черный перец и гвоздику. Количество всех специй можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

3. Когда рассол закипел вливаем 30 г столового уксуса. В этот момент попробуйте бульон, чтобы понять чего не хватает. Можно добавить немного кислинки за счет уксуса или пряности, кинув еще один цветок гвоздики.

4. Затем добавляем сушеный укроп примерно 1 ст. л. Он добавит пикантности во вкусе и придаст полезные свойства грибочкам. Это связано с тем, что даже высушенная зелень сохраняет все полезные для организма минералы, микро- и макро-элементы.

5. Теперь отправляем в кастрюлю подготовленные вешенки и доводим все до кипения. Затем делаем огонь меньше и убираем образовавшуюся пенку шумовкой. Накрываем все крышкой и оставляем вариться 10 минут.

6. По истечению времени проверяем готовность грибов.Они должны быть мягкими и душистыми. Если вешенки твердоватые дайте им покипеть еще 5-10 минут.

7. Когда грибы приготовились их можно перекладывать в емкость для хранения. В моем случае — это пол литровая банка.

При желании столовый уксус можно заменить соком лимона. Только вкус у грибов получится другой, с цитрусовой ноткой.

8. Сверху выливаем растительное масло. Затем закройте их крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вешенки напитались маринадом.

Грибы в таком рассоле получаются душистые, мягкие и пикантные за счет укропа. Кушать их одно удовольствие.

Как быстро замариновать вешенки с добавлением укропа, лимона и горчицы

Вешенки с горчицей, лимоном и укропом получаются невероятно пряными, ароматными, с легкой, приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • щепотка молотого перца;
  • 600 г вешенок;
  • 7 г сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г готовой горчицы;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 10 г мелкой соли;
  • 60 г укропа;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Шляпки отделяют друг от друга. Промывают и обсушивают на салфетке. Крупные разрезают, а мелки оставляют целиком. В сковороде разогревают рафинированное масло. Выкладывают небольшое количество подготовленного продукта и обжаривают до золотистого оттенка с 2 сторон. Перекладывают в миску. Продолжают обжаривать следующую порцию.
  2. Очищенные от шелухи дольки чеснока выдавливают через пресс в небольшую пиалу. Укроп ополаскивают и мелко крошат. Соединяют и перемешивают.
  3. Лимон обдают кипятком. Обсушивают. Прокатывают ладонью по столу. Разрезают пополам и выжимают из половинок сок. Процеживают. Добавляют к нему пряности, сахар, горчицу и солят. Взбалтывают венчиком до состояния эмульсии.
  4. Горячие обжаренные грибы укладывают в стеклянную емкость, переслаивая чесночно-укропной смесью. Заливают горчичным маринадом и закрывают. Уже через четверть часа закуску можно подавать к столу.

Маринуем вешенки быстро по-корейски

Рецепт по-корейски отличаются кисло-острым вкусом и пряным ароматом. Пикантная закуска прекрасно подойдет для торжественного ужина.

Ингредиенты:

  • 30 мл растительного масла;
  • 300 г вешенок;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • по 80 г моркови и лука;
  • по вкусу соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 5 мл соуса Табаско;
  • 5 г кориандра молотого;
  • 20 мл белого винного уксуса;
  • 1 перец чили.

Приготовление:

  1. Грибы отделить друг от друга. Мелкие оставить целиком, а крупные нарезать соломкой.
  2. Выложить подготовленный продукт в кастрюлю с водой и посолить. Варить минут 5. Процедить через сито и остудить.
  3. Морковь очистить, вымыть и измельчить на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Овощи смешать в миске, приправив перцем, солью, кориандром и сахаром. Влить соус Табаско и уксус. Выдавить через пресс очищенные дольки чеснока и перемешать.
  4. Соединить пряную смесь с основным продуктом, добавить измельченную зелень. Заправить постным маслом, перемешать и подать закуску к столу.

Маринованные вешенки с лимоном

Лимон значительно ускорит процесс маринования и придаст закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • 15 мл уксуса;
  • 1 лимон;
  • 8 шт. черного перца горошком;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 1 ст. воды;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно моют. Измельчают небольшими кусками.
  2. В кастрюлю вливают воду и доводят ее до вскипания. Добавляют пряности, выдавленный через пресс чеснок, свежевыжатый лимонный сок, солят. Вливают уксус и масло. Кипятят 5 минут и процеживают.
  3. Фильтрованный маринад кипятят еще раз, выкладывают в него грибы и варят еще четверть часа. Остужают.
  4. Луковицу чистят, ополаскивают и нарезают полукольцами. Свежую зелень ополаскивают, мелко крошат. Добавляют все к остальным ингредиентам, перемешивают и подают к столу.

Вешенки с яблочным уксусом

Вкус маринованных вешенок с яблочным уксусом приобретает легкие фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца душистого горошком;
  • 1 кг 500 г вешенок;
  • 10 шт. перца черного;
  • 2 л 300 мл фильтрованной воды;
  • 2 листа лавра;
  • 45 г поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 45 г сахара-песка;
  • 150 мл яблочной кислоты.

Приготовление:

  1. Вешенки перебрать, подрезать жесткие части ножек. Хорошо промыть и поместить в кастрюлю. Залить фильтрованной водой. Поставить на плиту и включить умеренный нагрев. Варить с момента вскипания минут 5. Отвар процедить и перелить его в чистую кастрюлю.
  2. Охлажденный продукт порезать кубиками. Добавить в отвар специи. Влить масло. Маринад вскипятить, постоянно помешивая. Варить 15 минут.
  3. Выложить в стеклянную емкость, прикрыть и охладить. Убрать закуску на сутки в холодильник.

Маринованные вешенки с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 5 шт. черного перца;
  • ½ ст. винного уксуса;
  • 10 г базилика сушеного;
  • 4 ветки укропа;
  • 1 л воды;
  • 2 перца болгарского;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • 2 листа лавра;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 кг вешенок
  • 1 луковица;
  • 50 г соли.

Приготовление:

  1. Вымытые вешенки помещают в эмалированную кастрюлю с водой и добавляют 20 г соли. Варят на среднем огне с момента вскипания 5 минут. Откидывают на сито.
  2. Болгарский перец зачищают от плодоножки и семян. Нарезают полосками. Очищенную луковицу шинкуют полукольцами.
  3. На дно стеклянной емкости выкладывают слоями: измельченную зелень, грибы и болгарский перец. Сверху раскладывают целые очищенные дольки чеснока, полукольца лука и перец чили.
  4. В указанное количество воды добавляют специи по рецепту. В закипевшую жидкость вливают масло и кислоту. Горячим маринадом заливают грибы с овощами. Остужают.

Вешенки со специями

Ингредиенты:

  • 40 мл уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 600 мл воды;
  • семена укропа;
  • 60 г соли;
  • 5 гвоздик;
  • 25 г сахара;
  • 6 шт. перца черного;
  • 2 листа лавра.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, срезать с гроздей. У больших экземпляров отрезать ножку. Шляпки разрезать пополам. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  2. В кипящую жидкость всыпать специи. Спустя 2 минуты влить кислоту. Варить на тихом огне 20 минут. Снять пену.
  3. Выложить закуску в стеклянную емкость, влить масло, накрыть крышкой и остудить.

Очень вкусные вешенки, маринованные с луком за сутки

Стоит добавить в маринад новые специи и вкус грибов раскроется по-новому. Этот рецепт занимает больше времени, зато результат потрясающий! Ароматные, нежные вешенки с нотками соевого соуса и чеснока. Их даже можно спутать с лесными грибами. Причем, вам больше придется ждать, чем готовить.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст.л. столового уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 80 мл растительного масла для обжарки.

Как сделать:

1. Разделите группу вешенок на отдельные грибочки. Маленькие оставьте такими. У средних срежьте небольшую часть ножки. У больших тоже удалите часть ножки, и разрежьте пополам.

2. Отправьте подготовленные грибочки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте помешивая. Они должны не зажариваться, а как бы тушиться в собственном соку. Когда они отдадут всю влагу, долейте немного масла и обжарьте до золотистости.

3. Чеснок пропустите через пресс и высыпьте к нему мелко нашинкованный укроп.

4. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Отправьте его в миску, где будете мариновать грибы. Добавьте к нему сахар, 1 ст.л. уксуса и соль.

5. Выложите вешенки вместе с маслом, в котором они жарились, к замаринованному луку. Сразу же добавьте чеснок с зеленью и соевый соус. Тщательно перемешайте и добавьте еще немного уксуса. Снова перемешайте.

Накройте крышкой или переложите в баночку и оставьте остывать. В идеале они должны помариноваться сутки в холодильнике.

Заключение

Маринованные вешенки быстрого приготовления – отличный вариант вкусной, пикантной и полезной закуски. Ее можно подать самостоятельно либо использовать в качестве ингредиента для создания других блюд.

 
Источники

  • https://ladyelena.ru/marinovannye-veshenki/
  • https://povar.ru/recipes/marinovannye_veshenki_bystrogo_prigotovleniya-21148.html
  • https://gdegrib.ru/pererabotka/marinovannye-veshenki.html
  • https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/ochen-vkusnyi-recept-marinovannyh-veshenok-5d4d66a5a660d700aeecc053
  • https://cooleat.ru/marinovannye-veshenki/
  • https://AgroGnom.ru/mushrooms/kak-zamarinovat-veshenki-bystro-i-vkusno.html
  • https://takioki.life/marinovannye-veshenki/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о грибах - выращивание, сбор, готовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: