Как разморозить грибы правильно и быстро?

Содержание
  1. Как готовить белый гриб для заморозки
  2. Способы заморозки
  3. Сырые
  4. Отварные
  5. Жареные
  6. Сколько можно хранить замороженные грибы?
  7. Морозят ли жареные белые грибы
  8. Как разморозить грибы правильно и быстро?
  9. Как варить замороженные грибы
  10. Сколько варить
  11. Для супа
  12. Перед жаркой
  13. До готовности
  14. Нюансы приготовления
  15. Что можно приготовить из замороженных белых грибов
  16. Как готовить блюда из замороженных белых грибов
  17. Рецепты приготовления белых замороженных грибов
  18. Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане
  19. Грибной суп из замороженных белых грибов
  20. Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами
  21. Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке
  22. Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке
  23. Крем-суп из замороженных белых грибов
  24. Жаркое из белых замороженных грибов
  25. Спагетти с замороженными белыми грибами
  26. Фарш из замороженных белых грибов

Как готовить белый гриб для заморозки

Вам потребуется:

  • мелкие грибы – 1 кг
  • мелко нарезанный чеснок – 3 головки

Способы заморозки

Известно несколько способов заморозить белые грибы на зиму, и каждый из них имеет свои преимущества. Самый быстрый способ — заморозить боровики сырыми. Но популярны также рецепты замораживания в вареном и даже тушеном виде. А какой из вариантов самый практичный, вы можете решить после того, как самостоятельно попробуете каждый.

Знаете ли вы? У боровика шляпка снизу имеет желтый или зеленый оттенок, а у ложного гриба
— грязноватый. К тому же, если на сломе ножки цвет остается белым— признак того, что это боровик. У ложных грибов слом моментально розовеет.

Сырые

Это — самый простой и быстрый способ заготовки боровиков на зиму. Для этого выбираются нестарые, небольшого размера грибочки, чистятся, промываются и подсушиваются, чтобы они не слиплись впоследствии.

Обычный кулек более удобен, поскольку он может принять любую форму и из него легко удаляется лишний воздух. Если хранение будет в контейнерах, то их лучше заполнить полностью, чтобы не оставалось воздуха.

Если морозильная камера не отличается большим размером или в ней недостаточно места, грибы можно предварительно порезать на кусочки.

Важно! Части не должны быть тонкими. Лучшая толщина для заморозки — 5-7 мм.

Отварные

Многие предпочитают хранить вареные боровики в замороженном виде, ведь отварные грибочки занимают немного места в морозилке. Но не все знают, как варить белые грибы для заморозки. Оказывается, это не сложно.

Как и в варианте с сырыми продуктами, перед заготовкой грибочки чистят, промывают и режут. После этого их слегка проваривают, опустив на 5 минут в кипящую несоленую (можно — слабосоленую) воду.

Отвар, полученный в процессе подготовки к замораживанию, не выливают, а кипятят до загустения. Затем его остужают, разливают по пластиковым контейнерам или емкостям для льда и также замораживают. Потом такой отвар можно применять для приготовления соусов или супов.

Желательно хранить боровики в отдельном отсеке, вдали от мяса и рыбы.

Важно! Поскольку грибы способны поглощать как полезные, так и токсичные вещества, кипячение более полезно
— все вредные компоненты переходят в воду.

Жареные

Существует еще один способ заморозки белых грибов без варки. Отличается от предыдущих он только тем, что продукт нужно будет обжаривать.

Сделать это совсем нетрудно: на постном масле грибочки обжариваются до того момента, пока из них не выйдет влага, а сам гриб окрасится красивым румянцем. Подсаливать и добавлять специи при этом не нужно. Все эти процедуры можно будет проделать после разморозки, при приготовлении блюда.


Со сковороды грибочки раскладывают на подносе, блюде, противне или доске и дают им остыть. После этого раскладывают порционно по пакетикам или емкостям и кладут в морозильную камеру.

Узнайте, какими способами можно заготовить на зиму грузди, маслята и вешенки, а также как правильно мариновать грибы.

Сколько можно хранить замороженные грибы?

Срок хранения замороженных грибов при температуре -18°С составляет один год.

Замораживать можно и отваренные грибы. При таком методе, после промывки их обычно варят в течение 20 минут, после чего остужают, упаковывают в полиэтилен и помещают в морозильную камеру.

Также допустима заморозка тушеных и жареных грибов, правда, срок их хранения невелик – всего три месяца.

Теперь вы знаете как правильно и быстро разморозить грибы чтобы сохранить все полезные вещества.

Грибы перед кулинарной обработкой размораживать ни в коем случае не нужно! Теряя влагу, они утрачивают свою структуру и вкусовые качества, поэтому этап размораживания из технологии приготовления грибов мы исключаем.

Читайте также: Для чего нужны тюльпаны

Проще всего обстоит дело с шампиньонами: непосредственно из морозильной камеры они отправляются жариться на сковороду, а дальше – куда пожелает душа кулинара: на тарелку, в пиццу или в начинку кулебяки.

Обращение с лесными грибами (белыми, маслятами, опятами, польскими, лисичками) требует дополнительных временных затрат. Дело в том, что к нам на стол (вернее, в морозилку) они попадают прямо из леса, не проходя предварительной обработки, чтобы сохранить свой вкус и полезные вещества. Поэтому все замороженные лесные грибы – как целиком, так и кубиками – обязательно нужно промыть перед употреблением (еще раз напомним, промыть в замороженном виде).

Действуем мы так, как поступаем с грибами, собственноручно собранными в лесу: наливаем в большую миску холодную воду, погружаем туда замороженные лесные грибы и тщательно прополаскиваем. Затем извлекаем грибы из миски, заменяем в ней воду и повторяем процедуру. Двух-трехразовой помывки достаточно, чтобы полностью избавить себя от возможного попадания песка или хвои на тарелку – как и в том случае, когда мы обрабатываем свежие лесные грибы.

После промывки замороженные лесные грибы следует нарезать кусочками нужного размера, отварить в течение 10-15 минут, а затем обжарить на сковороде в компании лука. Поверьте, эти 20 минут времени и минимальные дополнительные усилия окупятся сторицей в виде замечательного блюда с неповторимым грибным ароматом!

Я чаще всего достаю замороженные грибы из холодильника и прямо сразу кладу их на сковороду, там они и размораживаются и сразу поджариваются. Но в последнее время всё больше задаюсь вопросом, а можно ли так поступать? Может надо по другому размораживать грибы?

Сразу забыла написать, что грибы предварительно сварены.

Как правильно размораживать грибы?

Готовить замороженные на зиму грибы после извлечения их из холодильника можно по-разному.
Грибы замораживают в домашних условиях двумя способами: нарезанными свежими; предварительно обжаренными или отварные.

Именно по этой причине считаю вопрос не полным, без пояснения какие именно грибы у вас в морозилке.

* Грибы отварные или обжаренные в последствии замороженные, обязательно размораживают перед приготовлением вторых блюд, так как жидкости в грибах все-равно остается. Жидкость после разморозки следует удалить. Только после этого грибы можно обжарить, при желании с луком.

* Грибы трубчатые свежезамороженные — это в основном белые, подосиновики, белые, маслята и т.д.
— Для приготовления супов трубчатые свежезамороженные грибы размораживать не следует, так как они теряют эластичность и становятся очень ломкими. Не совсем конечно потеряют, но могут развалиться при варке супа.

* Процесс приготовления соусов из свежезамороженных грибов даже нарезанных на кусочки будет затруднителен, так как грибы надо будет пропустить через мясорубку или измельчать блендером.
Для соусов — грибы надо хотя бы немного разморозить, затем приступать к приготовлению.

Из собственного опыта.
Возможно у кого-то есть и иной взгляд на этот вопрос.

Размораживать грибы из морозильной камеры следует при комнатной температуре, без использования микроволновой печи.
Размораживайте такое количество, какое будете использовать именно сейчас.

После очередной заморозки грибы теряют полезные свойства, так и впоследствии при приготовлении становятся “резиновыми” и жесткими/особенно ножки/ таких грибов как опята.
Проводить повторную заморозку не рекомендуется для любых продуктов.

Чтобы ответить на вопрос, как размораживать грибы, нужно сначала знать, как они были заморожены.

Если грибы заморожены предварительно null и порезанными, то есть грибы уже заготовлены для обжарки. Такие грибы проще всего сразу выкладывать на сковороду. На сковороде они разморозятся и сразу начнут жариться.
Если грибы отварены, но не порезаны. Такие грибы можно разморозить просто положив их на тарелочку (если время позволяет), а после разморозки порезать и жарить. Или замороженные грибы можно поместить в дуршлаг под проточную теплую воду. Когда грибы разморозились, сливаете лишнюю воду, режете и жарите.
Если грибы заморожены свежими. Это не совсем удобная заморозка, так как такие грибы занимают больше места в морозилке. Но зато значительно экономится время заморозки. Такие грибы можно замороженные поместить в кастрюлю, там отваривать, а далее делать то, что собирались.

 

Так что способ разморозки грибов напрямую зависит от способа их заморозки.

Морозят ли жареные белые грибы

  • свежесобранные молодые белые грибы
  • соль
  • растительное масло

Как разморозить грибы правильно и быстро?

Существует много способов размораживания грибов, как быстрые, так и требующие времени. Так что в зависимости от ситуации вы сможете выбрать более подходящий способ разморозки грибов:

1. Переложите грибы из морозильной камеры в холодильник на ночь. На утро они должны оттаять естественным способом, и сохранят всю пользу.

2. Можно разморозить грибы при комнатной температуре. Лучше положить их в дуршлаг, чтобы они не были водянистыми. Это займет около 2-3 часов, вся польза останется

3. Самый быстрый, но не самый полезный способ разморозки грибов — в микроволновке в режиме разморзки.

4. Если они чистые и не требуют мытья, то можно замороженными кинуть в кипящую воду и отварить. Так они не успеют набраться воды

Размороженные грибы следует сразу же приготовить, так как они — благоприятная среда для размножения микроорганизмов.

Как варить замороженные грибы

Понадобятся – грибы замороженные, вода, соль
1. Грибы немного растрясти в пакете, разморозить в холодильнике (медленно), при комнатной температуре (быстро), положив пакет с замороженными грибами в тёплую воду (быстро) или в микроволновке (очень быстро).
2. Вскипятить воду (на стакан замороженных грибов стакан воды), подсолить – на большую кастрюлю ложку соли.
3. Замороженные опята, лисички и шампиньоны могут быть целыми, поэтому их следует нарезать и помыть. Лесные грибы, как правило, уже нарезаны: их просто выложить в воду.
4. Варить опята, лисички или шампиньоны 15 минут.
5. Замороженные магазинные грибы варить 25 минут.
6. Замороженные самостоятельно без предварительной варки грибы варить 30 минут.

Сколько варить

Чтобы правильно отварить грибы, нужно учитывать, в каком начальном состоянии находится продукт: является ли он свежим, сушёным или маринованным. Варят боровики преимущественно целыми, хотя допустимо разрезать их на части, чтобы сократить время готовки.

Отваривать нужно по следующей схеме:
  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только она закипит, добавьте грибы и соль по вкусу.
  2. Понадобится 15 минут, чтобы сварить 300 грамм боровиков среднего размера. Когда они приготовятся, то потемнеют и слегка размягчатся.
  3. За 5 минут до конца готовки в отвар кладут приправы, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.

Добавление вина при варке грибов необходимо, если вы собираетесь использовать их для приготовления томатного соуса или тушёной говядины. Вино способствует тому, что ингредиенты раскрывают свой аромат намного сильнее, чего нельзя добиться, используя масло или бульон.

Для супа

Сушёные боровики также можно варить, но после готовки шляпка получается плотной и сухой, а губчатый слой — слизким. Поэтому сначала их замачивают в воде, чтобы восстановить пластичность плодового тела, а потом измельчают, чтобы сделать грибную массу однородной по составу.

Грибы предварительно замачивают на 2 часа, чтобы восстановить их текстуру, после чего отваривают в той же воде. Для этого ставят кастрюлю на огонь и как только вода закипит, убавляют пламя до минимума, после чего варят ещё 2 часа. Чтобы боровики не потеряли цвет, в воду добавляют 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Сушёные грибы делают отвар очень ароматным, поэтому из него позже рекомендуется приготовить суп. Свежие грибы отваривают в течение 20 минут. В этом случае также можно добавить лимонную кислоту для сохранения цвета. Грибы, которые были заморожены, достаточно проварить в течение 10 минут.

Смотрите рецепт вкусного супа из замороженных белых грибов.

Перед жаркой

Варить замороженные боровики перед жаркой не обязательно. Обжаривание цельных грибов занимает в среднем 15 минут, а если они нарезаны кусочками, то время жарки сокращается вдвое.

Для того чтобы грибы получились вкусными, нужно учитывать несколько правил готовки:

  1. В боровиках содержится более 50% воды, и она обязательно выделится в процессе жарки. Чтобы белые жарились, а не варились, поставьте их на большой огонь. Это поможет быстро испарить выделившуюся жидкость. Её также можно слить и использовать для приготовления первых блюд.
  2. Теперь вам понадобится жир. Всегда старайтесь использовать его минимально. Грибы не должны плавать в нём.
  3. Никогда не перемешивайте грибы до готовности! Боровикам понадобится от 5 до 15 минут, чтобы подрумяниться. Это зависит от веса боровиков, размера кастрюли и интенсивности нагрева.
  4. Используйте толстую антипригарную кастрюлю, чтобы грибы хорошо обжарились. Это позволит им напитаться ароматом.

До готовности

Технология варки до готовности подразумевает следующие этапы:

  1. Вымойте и высушите грибы. Нарежьте их на части.
  2. Налейте достаточно масла в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно.
  3. Поставьте посудину на огонь. Прогрейте масло и уменьшите пламя до среднего.
  4. Добавьте боровики в кастрюлю, размешайте и оставьте тушиться.
  5. Как только объём грибов уменьшится в 2 раза, а их края зарумянятся — готовка окончена.
Важно! Сырые боровики и мицелий представляют опасность для здоровья человека из-за токсинов, которые могут в них содержаться. Токсины вызывают повреждение красных кровяных телец, раздражение желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции.

Нюансы приготовления

Свежие белые грибы готовятся сразу после тихой охоты летом и осенью. Чтобы отведать их вне сезона, для сохранения сушат, замораживают, маринуют, засаливают, но проще всего варить. Есть мнения о том, что их можно не варить, а жарить сырыми. Однако грибы впитывают вредные вещества из почвы, воздуха, воды, как губка, а мест экологически чистых становится всё меньше. Поэтому во избежание отравления, лучше первоначально залить грибы подсоленной водой, прокипятить, проварить 1/3 часа, а после смело готовить запланированную еду.

Варианты того, как их варить:

  • Поставить кастрюлю на плиту, залить водой: побольше – на суп, немного – для обычной варки. Затем подсолить, довести до закипания, положить туда свежие белые грибы. Как только закипят, уменьшить жар плиты, активно снимать образующуюся на них пену. Этим способом их нужно варить около сорока минут.

Совет: если далее ещё предстоит термическая обработка, планируется их жарить, тушить, запекать, то варку можно сократить до 25 минут. Если после варки они будут выступать как гарнир и больше не подвергнутся тепловому воздействию, то максимально варить стоит 40 минут. Переваривать не нужно, это портит грибной вкус. Белые грибы единственные не окисляются при нарезании и не темнеют. Это даёт возможность приготовить из них светлый, прозрачный грибной бульон. Главное, не оставлять их в сваренном виде в бульоне надолго. Так они могут потемнеть. Их нужно вынуть, промокнуть лишнюю жидкость и продолжить приготовление. Если оставшийся после варки свежих белых грибов бульон заморозить в специальных формочках и хранить в морозилке, то всегда под рукой будет готовый полуфабрикат для подлив, соусов и т. п.

  • Варить сушёные белые нужно так: вскипятить воду, подсолить, поместить в кастрюлю с кипятком (горсть на стакан жидкости), накрыть крышкой, оставить запариваться на 4 часа. Затем в другой кастрюле сделать кипяток и вылить в него запаренное сырьё вместе с водой, в которой оно отмокало. Пены в этом случае не будет, собирать её не придётся. Варить при умеренной температуре целые грибы – сорок минут, разрезанные – полчаса.

Совет: специи при варке лучше не класть, чтобы не перебивать грибной вкус. В сушёных – аромат сконцентрированный, из них получаются супы более насыщенные. Поэтому стоит ограничиться лаврушкой с солью. Жидкость, в которой они были запарены, позже пригодиться для приготовления подливок, соусов. Сами грибы надо держать подальше от продуктов, имеющих сильный аромат, так как они его могут быстро впитать.

  • Варить белые грибы замороженные можно, предварительно разморозив их при комнатной температуре или в микроволновке. Их нужно промыть, поместить в воду холодной температуры и поставить в кастрюле, убавив огонь до минимума, на полчаса. Пену периодически снимать. Солить только по завершении.

Совет: грибы лучше готовить с растительным, а не сливочным маслом. Можно добавить сметаны для жарки или тушения.

Что можно приготовить из замороженных белых грибов

Замороженные боровики отлично сохраняют аромат и вкус свежего продукта, из них можно приготовить десятки различных самостоятельных блюд или сделать белые грибы одним из ингредиентов любого рецепта.

Королевский гриб, а именно так называют белых представителей боровиков, в результате термической обработки способен превратиться в паштет, крем-суп, в соус для спагетти или картофеля, в жаркое, жульен, ризотто, лазанью, грибную закуску или салат.

Как готовить блюда из замороженных белых грибов

Продукт перед употреблением необходимо правильно разморозить. Чаще всего белые грибы замораживают в свежем виде целиком, при этом их даже не моют. При разморозке ножки и шляпки промывают под проточной водой.

Рецепты приготовления белых замороженных грибов

Стоит рассмотреть самые популярные блюда на основе замороженных боровиков, которые могут стать украшением праздничного стола или домашнего вкусного обеда.

Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане

Можно обжарить заготовку на раскаленной сковороде с небольшим количеством сметаны и получить превосходную подливку к любому гарниру. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Аппетитные обжаренные белые грибы в сметане

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промыть замороженные кусочки и сразу выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода.
  2. Мелко порезать репчатый лук и отправить его к грибам, жарить еще 4 минуты, постоянно помешивать блюдо.
  3. Залить массу сметаной, посолить, добавить любые специи, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Подавать жаркое в горячем виде в качестве подливки к любому гарниру – картофелю рису или макаронам.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Ароматный грибной суп в любое время года украшает обеденный стол, радует вкусом и пользой горячего бульона. Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень петрушки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана для подачи.

Вариант подачи горячего бульона из замороженных боровиков

Все ингредиенты рассчитаны на 2 л воды. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разморозить основной продукт при комнатной температуре, нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель почистить, промыть и нарезать ровными кубиками.
  3. Почистить морковь, лук, мелко порезать овощи для поджарки.
  4. Взять кастрюлю с толстым дном, растопить сливочное масло и добавить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне.
  5. Добавить в кастрюлю подготовленные боровики, обжаривать вместе с овощами до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
  6. Залить в кастрюлю кипяченую воду, довести бульон до кипения, бросить в него кубики картофеля.
  7. Варить суп на медленном огне, подсолить и добавить любые специи.

При подаче посыпать горячий грибной суп мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметаны.

Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.

Вам понадобится:

  • Опята мороженые – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Жирная сметана – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
  3. Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
  4. Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
  5. Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.

Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке

Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.

Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г замороженных грибов;
  • 300 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.

Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке

Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 300 г замороженных белых грибов,
  • 100 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 200 г перловой крупы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
  2. Поместить картофель с морковкой в чугунок.
  3. Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Крем-суп из замороженных белых грибов

Без подобного блюда сложно представить традиционную французскую кухню. Классический крем-суп состоит из ароматных лесных боровиков и жирных сливок, подают его в горячем виде отдельными порциями в глубокой миске.

Украшают свежей зеленью или хрустящими пшеничными сухариками

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кулинарные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном положить кусочек масла, поставить на средний огонь. Добавить вымытые грибы, обжаривать до тех пор, пока лишняя вода не выпарится.
  2. Мелко нарезать лук и морковь, обжаривать около 15 минут.
  3. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю.
  4. Влить горячую воду, кипятить до готовности картошки.
  5. Слегка остудить массу, пробить блендером до однородности, затем развести кулинарными сливками и подогреть, но не кипятить.
  6. Готовый крем-суп разлить по порционным пиалам и украсить свежей зеленью, подавать в горячем виде.

Жаркое из белых замороженных грибов

Блюда на основе питательного и ценного лесного продукта могут стать основой рациона во время поста. В следующем рецепте нет мясных ингредиентов, только свежие овощи и полезные замороженные боровики. Потребуются такие продукты:

  • замороженные грибы – 500 г;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Вариант подачи готового жаркого

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На раскаленную сковороду отправить замороженные кусочки основного ингредиента, обжаривать до испарения лишней влаги.
  2. Отправить на сковороду крупно порезанный репчатый лук, обжарить около 5 минут. Массу переложить на чистую тарелку.
  3. На той же сковороде обжарить до золотистой корочки крупные дольки картофеля.
  4. Соединить грибы с картофелем, добавить зеленый горошек и потушить под крышкой до готовности. Посолить блюдо и подавать к столу горячим, украсив листьями салата или свежей зеленью.

Спагетти с замороженными белыми грибами

Паста с белым грибным соусом – не такое простое блюдо, как кажется. Важно соблюдать несколько нюансов – не переварить макароны, не перекипятить соус и не утопить пасту в излишней жидкости. Для приготовления спагетти с особым соусом в лучших традициях средиземноморской кухни понадобятся такие ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 200 г;
  • макаронные изделия паста – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кулинарные сливки – 130 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Паста с белым соусом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На горячую сковороду отправить оба вида масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Замороженные крупными кусочками боровики добавить к луку, обжаривать около 5 минут, за это время испарится лишняя влага.
  3. Тонкой струйкой влить жирные кулинарные сливки, постоянно помешивая массу.
  4. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде со щепоткой прованских трав макароны.
  5. Вилкой вытащить пасту из кастрюли и отправить к грибному соусу. Перемешать блюдо и оставить на медленном огне без крышки на пару минут.
  6. Готовую пасту в белом соусе подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Совет! Пасту следует добавить в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше, чем сказано в инструкции.

Фарш из замороженных белых грибов

Замороженные полуфабрикаты

Постные котлеты или зразы с успехом готовят из грибного фарша, его можно заморозить заранее или приготовить из целых грибов, только что вынутых из морозильной камеры.

Продукт сразу же необходимо кинуть в кипящую воду, проварить около 2 минут и дать стечь на сите.

Внимание! Бульон после варки не сливать, из него можно приготовить превосходный суп.

Остывшие белые грибы прокрутить через мясорубку, готовить из них вкусные постные котлеты, зразы или начинку для пирогов.

Источники

  • https://felisov.ru/zagotovki-drugoe/zamorozhennye-belye-griby.html
  • https://megalantica.ru/info/kak-razmorozit-varenye-griby/
  • https://www.timeboil.ru/fungi/frozen-fungi/
  • https://fermer.blog/bok/griby/sedobnye-griby/belyy-grib/13469-skolko-varit-zamorozhennye-boroviki.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/skolko-nujno-varit-belye-griby-5cc280eb3af81500b3039281
  • https://fermilon.ru/zagotovki/zamorozka/zamorozhennye-belye-griby-kak-prigotovit-retsepty-s-foto.html
  • https://davimsami.ru/bystrye-recepty/how-to-cook-frozen-mushrooms-fresh-frozen-white-mushrooms-how-to-cook/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о грибах - выращивание, сбор, готовка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: